2018年12月13日 星期四 收藏本站

我站组织开展在建工程第二季度综合监督检查

发表日期:2016-06-29 17:20    阅读次数:8949    来源:工程管理科

点击放大

根据我站年度监管工作计划安排并结合“安全生产月”活动相关要求,我站于6月24日、27日、28日,分成两个检查组,由站领导带队,对世纪大道快速路(东苑立交一百丈东路南)一期工程、三官堂大桥及接线(江南路一中官西路)工程(接线部份)I标段等12个市政公用工程进行了第二季度末综合监督检查。

      此次检查安全方面重点对各单位“安全生产月”活动开展情况、平安护航G20大会战“十大行动”专项工作开展情况、深基坑施工安全管理情况以及特种作业人员持证上岗情况进行了深入检查;质量方面重点对各参建单位主要管理人员的到岗履职情况及质量保证体系及各项质量管理制度与计划的落实情况,原材、实体检测等不合格报告的闭合情况,施工现场实体质量和施工、监理单位试验资料的及时性、真实性情况和施工单位和监理单位对工程混凝土构件预制的管理情况进行了检查。

从检查情况看,各参建单位能较好地按照我站《关于开展2016年第二季度市政公用(轨道交通)工程综合监督检查的通知》文件要求进行自查自纠,并结合“安全生产月”主题,开展了重点突出、内容丰富、贴近实效的一系列活动,重视现场文明施工管理和扬尘控制,积极主动地落实各项安全质量生产管理措施。

 通过检查,我站要求各参建单位要以此次检查为契机,继续巩固“安全生产月”活动成果,做好总结提高以及经验推广工作,并要持之以恒、常抓不懈、坚定不移地抓好现场安全质量管理工作,促进我市市政公用(轨道交通)工程安全质量形势持续好转。

              

 

关闭