2018年12月13日 星期四 收藏本站

我站受理监督宁镇路(常洪隧道—金河路)一期改建工程

发表日期:2016-06-21 12:27    阅读次数:8340    来源:-

点击放大

宁镇路作为连接江北区与镇海区的重要干道,始建于上世纪九十年代初,随着社会经济的发展,交通通行量趋近饱和,过往大型重载车辆较多,路面不堪重负损毁严重,早晚高峰拥堵情况经常发生,市民呼吁的宁镇路改建工程迫在眉睫。 

该工程西起世纪大道(常洪隧道),东至镇海区金河路。工程全长约6.6公里,其中江北段长约2.9公里,镇海段长约3.7公里。在我站受理登记的为江北段。改造后的宁镇路宽度为68米,主线设计标准为城市主干道,双向六车道,两侧为辅道及人行道。主要建设内容包括道路拓宽改造、沿线中小桥梁及河道改造、景观绿化建设、道路附属配套工程。

宁镇路(常洪隧道—金河路)一期改建工程,是“三年行动计划”中的市级重点工程建设项目。这项民生改善工程既是轨道2号线工程道路恢复的基础,也将提高城市基础设施水平,同时将提升道路周边人文及居住环境,一定程度上彰显宁波品质。

   

    

关闭