2018年12月13日 星期四 收藏本站

我站组织召开2016年宁波市市政公用(轨道交通)工程安全形势分析暨事故防范体验观摩交流会

发表日期:2016-06-20 09:47    阅读次数:7824    来源:工程管理科

点击放大

    为广泛深入开展第十五个全国“安全生产月”活动,强化安全发展观念,提升全民安全素质,6月15日下午,我站组织召开2016年宁波市市政公用(轨道交通)工程安全形势分析暨事故防范体验观摩交流会。邀请了市城管局、市安监局、市总工会、市建设工会有关领导出席会议并讲话。各县市区安全监督机构分管安全负责人,部分建设单位安全联络员,市政公用工程监理安全网络成员和施工单位企业分管安全领导,轨道交通工程各标段项目经理、总监共约140人参加会议和观摩活动。

    与会人员首先到轨道交通3号线一期地下土建工程TJ3106标事故防范创新体验区观摩体验,一共由14个展示区和体验区组成,以实景模拟、图片展示、案例警示、亲身体验等直观方式,将施工现场常见的危险源、危险行为与事故类型具体化、实物化;让体验人员通过视觉、听觉、触觉来体验施工现场危险行的发生过程和后果,感受事故发生瞬间的惊险,从而增强安全意识,避免安全事故的发生。随后在宁波开元大酒店参加市政公用(轨道交通)工程安全形势分析会。

    会上,蔡慧静站长对2015年及2016年一季度安全生产形势进行了深入分析,总结上半年开展重点工作并部署了下半年安全生产工作重点。建设工会顾凤标主席从增强责任感、使命感、夯实基础、稳步提升成效三方面对2016年安康杯竞赛活动开展提出明确要求;市安监局周宝兴处长要求各单位重视、认真、严格开展各项安全管理工作。

    最后,市城市管理局党委委员、副局长黄毓琳做了重要讲话,对当前及后续安全管理工作提出了五个方面的要求:要抓好安全培训工作、抓好安全宣传工作、抓好安全体验工作、抓好隐患排查工作、抓好应急管理工作。并且对G20峰会期间的相关安全生产工作做了详细布置,全力保障G20峰会期间市区市政公用(轨道交通)工程施工现场安全文明工作任务。

    通过本次会议及观摩活动开展,认真总结上半年安全生产工作成果及不足,及时部署下半年重点工作,进一步增强各参建单位安全管理意识,有效提升防范事故能力,为有序、规范推进下半年市政公用(轨道交通)工程安全管理工作奠定良好基础。

                

              

 

关闭