2018年10月22日 星期一 收藏本站

环城南路东段快速化改造I标首段箱梁混凝土浇筑

发表日期:2016-05-23 17:20    阅读次数:7672    来源:市政监督一科

点击放大

环城南路东段(河清路-东外环路)快速化改造工程为现状环城南路地面道路上新建高架快速路,西起东苑立交快速化改造一期工程,东至东外环-环城南路立交(辅道系统至百丈路),主线按城市快速路标准,标准段双向6车道,设计时速80公里。

519日早上六时起,位于该工程I标段施工现场,首段箱梁(编号PMZ01)开始混凝土浇筑作业,该工程现浇梁结构采用单箱多室箱形截面,其混凝土浇筑作业从横断面上均分为两次施工,本次浇筑的主要内容为PMZ01-PMZ05箱梁的底板与腹板,浇筑混凝土方量约为1200m³,待混凝土养护、检测合格后,将进行箱梁顶板与翼板的浇筑。

环城南路东段(河清路-东外环路)快速化改造工程是宁波市中心城区快速路网重要组成部分,也是宁波市“三路一桥”重点工程之一,待本标段完成后,车辆可以通过地面辅道从现状东苑立交直达南外环快速路,极大加强了宁波市东西部城区交通的连接,为宁波市环城路网的完善又添一块重要的拼图。

    

关闭