2018年12月13日 星期四 收藏本站

我站参与开展轨道交通工程质量安全监督执法检查

发表日期:2016-05-19 17:20    阅读次数:7868    来源:市场管理科

点击放大

根据住建部《关于组织开展城市轨道交通工程质量安全监督检查工作的通知》和工程质量两年行动要求,为狠抓落实住建部有关要求,积极应对住建部和省厅对我市轨道交通工程质量安全工作的督查,确保质量安全水平,近日,宁波市城市管理局组织我站、市城市管理行政执法支队直属大队等有关单位,并邀请了有关施工安全质量管理和设计图审等行业专家,对我市轨道交通工程领域开展质量安全执法检查。

本轮检查预计持续两个月,至6月底结束,将对全部在建轨道交通工程进行全覆盖检查。检查对象包括各项目勘察、设计、施工、监理、监测、检测、施工图审查机构等七方质量安全责任主体单位。检查内容包括律法规、标准规范及相关文件贯彻执行情况,工程质量安全责任落实情况,工程风险管控情况,APEC城镇化高层论坛、浙洽会、G20峰会环境整治落实情况等十方面内容,力求既要全覆盖住建部检查内容,又有针对性的结合近期大型会议活动实际。

黄毓琳局长参加了首次检查,对各参建单位提出了三方面要求:一是要以更认真的态度来迎接住建部和老百姓的检查;二是要以更严谨的措施来落实检查要求;三是要以更标准化的要求来执行好项目管理工作。市市政安质站将继续严格落实省住建厅及市城管局要求,全力保障执法检查的顺利开展。

         

         

关闭