2018年10月22日 星期一 收藏本站

我市召开2016年轨道交通建设行业管理工作会议

发表日期:2016-04-22 00:00    阅读次数:7002    来源:市场管理科

点击放大

4月20日下午,市城管局组织召开了2016年宁波市轨道交通建设行业管理工作会议,我市轨道交通建设行业建设、施工、监理、勘察、设计、图审、监测、检测等73家单位140余位参建各方代表参加了会议。会议由市城管局轨道交通工程管理处处长徐德剑主持,市城管局党委委员、副局长、市轨道交通工程建设指挥部副总指挥黄毓琳出席会议并作重要讲话,市轨道交通工程建设指挥部副总指挥戚兴初、市安监局市综合监管处处长周宝兴、我站站长蔡慧静等相关领导出席了此次会议。

会上,蔡慧静站长作2015年度轨道交通建设行业管理工作报告,并对2016年的工作进行了部署。徐德剑处长对2015年度轨道交通工程建设中的先进施工监理企业、先进施工项目部、监理部以及先进个人进行了表彰,部分企业代表进行了现场经验交流发言。

最后,黄毓琳副局长作重要讲话,他指出,我市轨道交通工程开工建设至今,已有七个年头。七年里,第一轮规划建设已成功收官,第二轮规划建设顺利启动。七年里,政府各部门对轨道交通工程的认识在积极转变,广大老百姓的认识也在积极转变,各参建单位要戒骄戒躁,深刻认识到轨道交通建设管理工作中依然存在很多问题,例如诸如市场秩序不够规范、部分责任尚未落实、安全文明施工和质量通病防治有待提高等。黄毓琳副局长用“五个确实”,对下一轮轨道交通建设作出重要指示:一是要以重生之机,在新一轮建设中,确实珍惜来之不易的市场;二是要以理疗之势,在质量通病的整治中,确实建成质量百年大计的作品;三是要以必中之箭,在安全生产保障中扎实工作,确实换来万家灯火的点灯;四是要以洗脸之勤,在文明标化建设内化于行中,确实照亮工地周边风景;五是要以交响之乐,在奏响新一轮建设的高潮中,确实凝聚我们体制和各项机制的力量。

            

            

关闭