2018年10月22日 星期一 收藏本站

我站开展本市轨道交通建设市场管理调研服务工作

发表日期:2016-03-30 00:00    阅读次数:6814    来源:市场管理科

点击放大

3月14日至25日,我站邵颖副站长及市场管理科人员深入轨道项目部,对市轨道交通建设施工分包管理、实名制管理及民工学校建设等建设管理工作进行了调研服务。

本次调研共走访了7个轨道交通在建项目,邵副站长对项目部的分包、实名制管理及民工学校建设给予了肯定。他指出,轨道交通工程是宁波市重点工程,是重大的民生工程,各项目部一是要高度重视工程分包问题,严选分包商,严核进场人员,不仅要杜绝“以包代管”,更要推进分包精细化管理,结合工程质量治理两年行动的新要求,严格落实专业分包项目主要管理人员的社保关系、劳动关系、工资关系;二是要切实加强民工实名制管理工作,无论是自有民工还是分包方的民工,总包方必须将民工花名册、考勤表、工资及劳动合同等资料整理齐备,并及时动态更新,为防范分包方欠薪,鼓励总包方采取民工工资由总包直接代发;三是强调规范开展民工学校教学活动,使全体民工真正受到专业教育,提升专业技能,提高综合素质。

邵副站长强调,通过此次调研,我站更加具体的了解了各项目部的市场管理现状,接下来将拟定即符合法律规定又切实工作实际的分包管理实施意见,服务各总包方推进项目部分包精细管理需要,规范轨道交通建设市场秩序。

       

关闭