2018年10月22日 星期一 收藏本站

黄毓琳副局长对轨道交通工程开展座谈指导

发表日期:2016-03-28 00:00    阅读次数:6523    来源:市场管理科

点击放大

     3月25日上午,市城管局党委委员、副局长黄毓琳,深入轨道交通3号线一期工程TJ3110标段等在建工程,对轨道交通建设进行座谈指导。

    黄毓琳副局长认真听取了项目各参建单位关于工程概况、安全质量管控重点难点以及项目推进过程中存在的困难等相关情况的介绍,并深入施工一线进行了现场察看。随后,黄毓琳副局长一行在中铁十六局TJ3110标项目部进行现场座谈,针对基坑土方外运、管线迁改审批、夜间文明施工等工程推进过程中的困难问题,进行了深入交流。

    针对项目推进过程中的困难,黄副局长指出,一是要提高认识,针对G20峰会等重大活动,各参建单位要在继续提高自身文明施工管理水平的同时,将文明施工理念延伸到周边市民;二是要克服困难,针对管线改迁审批等推进困难,市城管局将全面调研,研究开展以推进协调会议等方式予以支持。最后,黄副局长指出,当前我市轨道交通工程第一轮规划已经完成,正式进入第二轮规划的全面建设阶段。各参建单位在第二轮规划建设过程中,一是要密切结合宁波本地特点,将工程安全质量管控目标进一步细化,要对照前后建设过程中的差异点和风险点提出更有针对性的措施,加强管控;二是要做好第一轮规划建设过程中经验的提炼、传承和发扬工作,要发挥央企的引领作用,传经送宝,帮助本地施工企业提高技术、管理水平。

    市城管局轨道交通工程管理处处长徐德剑、我站站长蔡慧静及有关人员陪同座谈指导。

                 

关闭