2018年12月13日 星期四 收藏本站

关于开展2018年第三季度宁波市市政公用(轨道交通)工程综合监督检查的通知

发表日期:2018-09-12 00:00    阅读次数:1607    来源:
 

市政安质监〔201847

各有关单位、各科室:

根据我站年度工作计划并结合《关于印发2018年宁波市市政公用(轨道交通)工程“质量月”活动实施方案的通知》(市政安质监〔201842号)和《关于进一步开展市政公用(轨道交通)工程精细化管理大排查大整治大提升专项行动的通知》(市政安质监〔201843号)等文件要求,决定开展2018年第三季度市政公用(轨道交通)工程综合监督检查。现将具体事项通知如下:

一、检查时间、范围

检查时间:20189月下旬。

检查范围:部分在建市政公用工程和轨道交通工程。

二、检查主要内容

(一)安全方面

1.扬尘专项治理工作开展情况(围挡设置情况,日常保洁与维护情况,公益广告设置、扬尘控制措施落实情况)。

2.危险性较大的分部分项工程安全管理(深基坑安全管理情况,高支模安全管理情况,监理单位开展专项方案审核、施工现场监理和工程验收情况)。

3.高处作业安全管理(高处作业安全专项方案编审情况,作业人员教育交底情况,危险部位安全防护设置情况,安全防护用具使用情况)。

4.国庆期间的安全管理情况(值班表)。

(二)质量方面

1.质量月活动开展情况(质量月活动方案的编制、审批,各项活动记录及质量月活动总结情况)。

2.工程质量安全三年提升行动开展情况。

3.各参建单位主要管理人员的到岗履职和质量管理制度和验收程序的落实情况。

4.施工现场原材料和实体质量控制情况(施工、监理单位现场抽测资料的及时性、真实性情况,不合格报告闭合情况)。

(三)轨道交通市场管理方面

1.“无欠薪”行动专项治理工作要求落实情况:实名制台账及各项制度的完备性;《轨道交通工程工资专用账户管理实施细则》相关要求落实情况。

2.分包管理及人员履职情况:分包单位按要求履行先进省备案后承揽业务程序要求情况;施工单位及监理单位对分包单位资质、人员资格审核及动态管理情况;施工单位项目主要管理人员到岗履职情况。

3.农民工学校建设、教学情况。

三、工作要求

(一)各有关单位要根据本次综合检查的内容,认真开展自查自纠,真实、及时、准确地做好相关数据整理和资料收集工作。

(二)各有关单位要高度重视“质量月”活动的开展,认真整改存在的工程质量问题,详实记录活动开展情况,并在九月底进行认真总结。

(三)各有关单位要严格按照《宁波市市政基础设施及养护工程围挡长效管理实施行动方案》、《进一步开展市政公用(轨道交通)工程精细化管理大排查大整治大提升专项行动》等文件要求,认真抓好施工现场环境整治工作。

(四)本次检查未抽到的项目,各建设单位应牵头组织或督促监理单位开展相应的自查,并留存有关记录备查。

四、检查结果反馈

(一)本次综合检查结束后,我站将根据本次检查情况并结合2018年第三季度各科室监督检查和专项检查情况,发布第三季度检查通报。

(二)我站将根据第三季度监督管理和本次检查及落实整改情况,发布2018年第三季度项目差异化监管公告。

宁波市市政公用工程安全质量监督站

宁波市轨道交通工程建设管理站

              2018912

关闭