2018年10月22日 星期一 收藏本站

抓质量提升、建优质工程--我站举办2018年“质量月”建设工程现场观摩会

发表日期:2018-09-25 10:33    阅读次数:196    来源:总工室

点击放大

  

为全面提高我市市政公用(轨道交通)工程施工质量管理水平,进一步强化企业质量责任意识,推进质量强市战略,920日,我站联合宁波市轨道交通集团有限公司举办2018年“质量月”建设工程现场观摩会,各区县(市)质监站、相关建设单位、施工单位,监理单位、部分轨道交通工程标段等有关质量管理人员,共计150余人参加了现场观摩活动。

观摩会上,轨道交通3号线一期工程的机电安装、供电系统、通信工程和信号系统的标段代表就轨道交通机电安装施工工艺、供电系统施工工艺、通信和信号安装工艺做了经验交流。随后,现场管理人员带领观摩人员,有序的参观施工现场细部做法,观摩人员每到一处,解说员对工地文明施工绿色施工、安全防护、机械设备以及新工艺、新材料、新技术的应用等方面都进行了细致的介绍,并通过实物、实景展示,让观摩人员详细了解了项目质量标准化、规范化工作的经验做法。

       本次“质量月”观摩活动,为我市各区县(市)质监站提供了良好的学习机会和交流平台,展示了轨道交通工程机电安装企业在工程质量控制和管理上的经验和做法。同时工程各参建企业之间通过现场观摩活动学习了新经验、好做法,互相交流了心得与体会,为进一步推进我市市政公用(轨道交通)工程质量再提高积累了宝贵经验。

   


 

关闭