2018年12月13日 星期四 收藏本站

我站开展“质量月”专题讲座

发表日期:2018-09-25 09:55    阅读次数:300    来源:总工室

点击放大

 

 

为大力推行工程质量管理标准化建设、推广信息化管理和新技术应用,提高工程质量常见问题专项治理的水平,根据站 “质量月”活动安排,920日下午,我站组织开展2018年宁波市市政公用(轨道交通)工程“质量月”活动专题讲座。各区县(市)质监站相关人员及市政公用(轨道交通)工程各参建单位共计150余人参加了本次讲座。

此次专题讲座邀请杭州市建设工程质量安全监督总站周静增高级工程师主讲,会议由我站蔡慧静站长主持。首先,蔡慧静站长通报了2018年上半年度宁波市市政公用(轨道交通)工程质量监督情况。随后,周科长以杭州地铁建设、运营现状为支点,运用大量案例资料,结合丰富的管理实践经历,从地下连续墙和管材质量管控两方面进行了讲解,充分解读了各工序质量控制难点、施工要点、监管重点,给在场人员分享了宝贵的经验。

本次讲座干货很多,讲解深入浅出,通俗易懂,有效加深了大家对工程质量管理重要性的认识和相关工程质量问题的理解。大家纷纷表示要把本次讲座的内容应用到实际工作中去,从细节抓起,扎扎实实做好本职工作,进一步端正质量态度、规范质量行为,提升工程质量,发扬“工匠”精神,深化“质优宁波”建设,推进高质量发展。

关闭