2018年10月22日 星期一 收藏本站

市政安质站开展市政公用(轨道交通)工程第三季度末综合监督检查

发表日期:2018-09-28 16:28    阅读次数:206    来源:工程管理科

点击放大

   根据站年度监管工作计划安排并结合“质量月”活动相关要求,我站于9月24日至27日,分成两个检查组,由站领导带队,对三官堂大桥及接线(江南路一中官西路)工程(主桥)、宁波市轨道交通5号线TJ5103标等12个市政公用(轨道交通)工程项目进行了第三季度末综合监督检查,市城管局黄毓琳副局长、建设管理处章和庆处长、轨道交通工程管理处徐德剑处长参加了部分市重点工程的督查。
    此次检查安全方面重点为各单位扬尘专项治理工作开展情况、危险性较大的分部分项工程安全管理情况、高处作业安全管理情况、有限空间施工安全管理情况及国庆期间的安全管理情况;质量方面重点为各参建单位“质量月”活动开展情况、工程质量安全三年提升行动开展情况、主要管理人员的到岗履职和质量管理制度和验收程序的落实情况、施工现场原材料和实体质量控制情况;轨道交通工程市场行为管理方面重点为“无欠薪”行动专项治理工作要求落实情况、实名制台账及各项制度的完备性、分包管理及人员履职情况及农民工学校建设、教学情况。
    从检查情况看,大部分参建单位能较好地按照我站《关于开展2018年第三季度市政公用(轨道交通)工程综合监督检查的通知》文件要求进行自查自纠,并结合“质量月”主题,积极开展各类活动,参加观摩交流、知识竞赛,能加大现场安全生产、文明施工投入,主动落实各项安全质量生产管理措施。
    通过检查,我站要求各参建单位做好国庆节期间的值班工作,消除节假日期间的不稳定因素,并以此次检查为契机,继续巩固“质量月”活动成果和提升安全管理力度,继续做好施工现场环境综合整治工作,加强危大工程安全管理,严格落实工程质量管理各项规定,确保我市市政公用(轨道交通)工程安全质量形势持续稳定。

关闭