2018年10月22日 星期一 收藏本站

推进民工学校建设,培养高素质建筑工人--轨道TJ5106标民工学校开学第一课

发表日期:2018-09-30 10:21    阅读次数:181    来源:市场管理科

点击放大

      为提高轨道交通工程农民工综合素养,提升农民工在宁波建设过程中的获得感,9月29日晚,轨道交通工程TJ5106标项目民工开学第一课顺利开课。

    第一课从提高民工的健康保障意识开始,主要介绍了传染病的基础知识,普及了民工宿舍群体生活时比较容易发生的肠道传染病和呼吸道传染病等疾病的预防知识。此次课程由TJ5106标施工企业宁波建工工程集团有限公司民工学校总校的讲课教师张淑佳主讲,张老师图文并茂,加上生动的视频资料,深入浅出,联系实际,体现了对民工的浓浓人文关怀。

    市轨道建管站将继续大力服务,督促各轨道交通工程项目部民工学校推进以安全生产、工程质量、操作技能、文明施工、健康卫生、道德法律、权益保障、文明礼仪等八门课程为主要内容的民工学校教学工作,努力提高民工工作技能和综合素质,坚持促进农民工向产业工人转变,服务中国制造2025首个试点示范城市建设大局。

 

关闭